杂志简介


《未来与发展》杂志于1980年4月15日创刊,是未来学研究的中国权威学术期刊、国家级期刊,RCCSE中国核心学术期刊(扩展版),是中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心和中国人民大学书报资料中心“复印报刊资料”重要转载来源期刊和“中国人文社会科学综合评价AMI”扩展期刊,还是《中国学术期刊影响因子年报》统计源期刊、“中国期刊全文数据库”全文收录期刊,论文被“中国核心期刊(遴选)数据库”和“万方数据库”全文收录。

《未来与发展》杂志国内外公开发行,国内统一刊号CN11-1627/G3,国际标准刊号ISSN1003-0166。国内邮发代号:2-199;国际发行代号:BM581。

《未来与发展》杂志由中国科学技术协会主管,中国未来研究会主办。

 杂志拥有一大批享誉国内外的高水平作者队伍,其中有在国际未来学界得到很高评价的未来学家,有研究各学科各行业未来发展趋势的领军人物,有国际前沿科学的大家,有引领创业的优秀人士。他们不仅具备很强的文理工交叉研究的能力,而且也具备了统筹运作解决实际问题的综合能力。其未来研究成果经受了时间和社会实践的综合检验,对人类进步、社会发展、企业升级、事业长进,都有重要价值。本刊稿源丰富,优中选优。有严格的措施保障编校、印刷质量。

 办刊宗旨:传播未来研究和应用成果,为各级政府和各类企、事业单位的发展规划、决策、运作提供科学依据;为学科各行业的发展前景预测拓宽视野;为人民的工作、生活提供帮助。

 主要刊发内容:杂志重点刊发未来学的理论和研究方法,介绍全球变化、全球环境、世界经济、社会发展趋势等方面的研究成果;各学科各行业发展的新趋势和新设想也是本刊的关注重点;还注重介绍国内外可持续发展的科技成果和经验教训,分析国内外技术、经济、贸易、社会、教育、环境、管理等多方面的发展走势,并提供研究思路和参考信息;预测生活方式和消费模式的变化趋势。尤其围绕我国社会发展中出现的热点和难点问题,进行分析和研究,以期为各级决策部门提供科学依据,为百姓生活提供帮助。

 读者范围:国内外未来研究者和推广应用者、国家最高决策层和国家各部委领导、各省市县党政机关、人大、政协;事业单位领导、企业运作决策者、外商来华投资者;科技工作者、大专院校师生、广大关心中国和世界未来发展的人士。

上一篇: 没有更多了...
下一篇: 没有更多了...