中国未来研究会

会员登录 会员注册

图片新闻

 

关注

中国未来研究会第八次会员代表大会隆重召开

发布时间:2023年12月18日 来源:中国未来研究会

 2023年12月16日,中国未来研究会在北京隆重召开了第八次会员代表大会,这是一个标志着学会进一步发展和壮大的重要时刻。来自地方未来研究会、各分支机构、高校、科研院所等有关单位的近200名代表参加了会议。

 

阎耀军副理事长宣布大会开幕

张延岐副理事长兼秘书长主持会员代表大会

 大会在阎耀军副理事长的主持下拉开帷幕,他首先向与会的领导和来宾表示热烈的欢迎,并对此次大会的意义和目的做了简要介绍。

 

金灿荣理事长代表第七届理事会作工作报告

 

来自全国的近200名代表参加了会议

金灿荣理事长代表第七届理事会作工作报告,报告指出,第七届理事会各项工作围绕党和国家工作大局,以党建促会建,大力弘扬科学家精神,不断提升会员服务能力和水平,打造学术会议品牌,推动未来学的普及,搭建开放交流平台,加强与国际组织的合作,朝着建设一流学会的目标不断迈进。学会的发展壮大得益于中国科协的领导,得益于广大会员和未来学工作者的团结奋斗。并对新一届理事会提出了要求和希望。

 

王锦副秘书长向大会报告了第七届理事会财务工作情况

王锦副秘书长向大会报告了第七届理事会财务工作情况,韦锡新监事长做了监事会工作报告。会议审议并通过了《中国未来研究会第七届理事会工作报告》《中国未来研究会第七届理事会财务工作报告》《中国未来研究会第七届监事会工作报告》。

 

监票人全程监督投票

 

代表正在填写选票

大会以无记名投票方式审议通过了《中国未来研究会章程》和《中国未来研究会会费管理办法》。大会选举产生了中国未来研究会第八届理事会和第八届监事会。在八届监事会第一次会议上,顾朝林当选为监事长,陈恩红当选为副监事长。中国未来研究会第八届理事会第一次会议选举产生了学会负责人和常务理事。金灿荣当选为八届理事会理事长,张延岐、刘益东、韦在胜、汪扬、王革当选副理事长。经理事长题名,理事会通过,聘任陈辉担任秘书长。

 

选举结果出炉

 

总监票人宣布投票结果

 大会期间还表彰了优秀集体、优秀个人,向秦麟征教授颁发终身成就荣誉证书,向第七届理事会荣退理事颁发荣誉证书。

 

表彰优秀集体、优秀个人

在大会的最后,金灿荣理事长发表了热情洋溢的闭幕词。他强调了中国未来研究会在新时代背景下的重要使命和责任,号召所有会员继续发扬勇于探索、敢于创新的精神,为促进中国乃至世界的未来发展做出更大的贡献。他的话激励了所有代表,坚定了大家在未来研究领域继续奋斗的决心。

 

金灿荣理事长发表闭幕词

总体而言,中国未来研究会第八次会员代表大会不仅是一次对过去成就的回顾,更是对未来发展的规划和展望。在新的历史时期,中国未来研究会将继续发挥其在学术研究和国际交流中的重要作用,为促进中国乃至世界的未来发展做出更多的贡献。会议的成功召开,标志着中国未来研究会步入了一个新的发展阶段,预示着未来研究将在中国乃至世界范围内发挥更加重要的作用。