最新动态

关注微信公众号

中国未来研究会理事长金灿荣在世界未来研究联合会第24届世界大会上做主旨发言

发布时间:2021年10月28日 来源:中国未来研究会

世界未来研究联合会第24届世界大会于2021年10月26日至29日在德国柏林举行。有来自46个国家的约120名演讲者参加,累计将举行超过80场会议。

金灿荣理事长代表中国未来研究会在10月28日的全体会议做主旨发言,题为“百年未有之大变局与中国在未来世界中的角色”。报告分别从中国外部世界的确定性与不确定性;工业化和后工业化;信息社会与数字经济;经济全球化与逆全球化;大国关系与地缘政治格局;未来科技突破与全球治理需求等几个板块分析了中国在未来世界中所面临的问题以及应对之道。

世界未来研究联合会主席欧弗兰博士主持了会议。据悉,此次世界大会的主题为“开放的未来”,包括全体会议、嘉宾演讲、小组讨论、研讨会和情景体验、科学论文的展示。本次大会还旨在促进区域间的讨论和合作,并提供即时参与的广泛的开放主题。